Маркировка ГМО­содержащих продуктов питания

Как сообщает Международная служба по освоению агробиотехнологических приложений (ISAAA), в 2011 г. под ГМ-культуры в мире отведено 160 млн га, что составляет около 11% всех пахотных земель [1]. Каждый год эта цифра увеличивается приблизительно на 10 млн га. Согласно данным организаций по экономическому сотрудничеству и развитию системы ООН, к 2009 г. в мире зарегистрированы следующие трансгенные сельхозкультуры (ТГК): 11 линий сои, 24 – картофеля, 32 – кукурузы, 3 – сахарной свеклы, 25 – риса, 22 – томатов, 43 – рапса, 8 – пшеницы (в коммерческих целях не используются), 5 – дыни, 1 – цикория, 2 – папайи, 2 – кабачков, 1 – льна (снят с производства), 9 линий хлопчатника [2].

Пожалуйста, оформите подписку для того, чтобы получить доступ к данной статье