
В интервью с первым заместителем Председателя Президиума НАН Беларуси, завлабораторией нанопроцессов и технологий Института тепло- и массообмена им. А.В.
Завершающая часть подборки коммеморативных практик посвящена выдающимся представителям аграрной науки Беларуси.
В материале рассматривается создание механизмов, направленных на охрану отдельных видов животных и растений, находящихся на грани исчезновения.
В наши дни ученые решают многопрофильные задачи, исполняют сложные социальные роли, что в итоге кристаллизуется в их особую, признанную миссию. Представлены высказывания самих исследователей, трактующих свои цели и задачи.
Представлены основные тенденции цифровизации научной и образовательной деятельности, базирующиеся на результатах аналитики ОЭСР.
Первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун рассказывает о целях и некоторых итогах выполнения Государственной программы «Белорусский лес» на 2021–2025 гг.
Описаны принципы составления экологического рейтинга развития регионов Республики Беларусь.
Статья на e-library: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47272079_45002114.pdf
Интервью с директором Института генетики и цитологии НАН Беларуси, членом-корреспондентом Русланом ШЕЙКО о вкладе генетики в развитие животноводства.
Крупнейший университетский технопарк Беларуси «Политехник» БНТУ представляет ряд инновационных проектов, реализованных по результатам научно-технической деятельности вуза и получивших полный комплекс услуг для «выращивания» бизнеса.
Исследованиями COVID-19 заняты сегодня тысячи ученых по всему миру, в том числе и в нашей стране.