Гордынец Светлана

Возрождение золотого руна

Рассмотрено развитие овцеводства в Республике Беларусь, представлен породный состав овец в хозяйствах страны, обоснована целесообразность использования баранины для расширения ассортимента мясной продукции.

Продукция функционального и специализированного назначения: обзор инноваций

Представлены продукты функционального и специализированного назначения, аргументирована необходимость их дальнейшего создания в Беларуси.

Мясные продукты для питания детей

Светлана Гордынец,

завотделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, кандидат сельско­хозяй­ственных наук

Влияние растительного сырья на сроки хранения мясной фаршевой системы

Большинство современных технологий ориентировано на производство продуктов питания с повышенным сроком хранения, для чего используют консерванты и антиоксиданты химического происхождения, что не всегда безопасно.

Инновации для спортивного питания

В настоящее время особую актуальность приобретает создание продуктов питания нового поколения, что связано с недостаточной обеспеченностью населения жизненно важными нутриентами.