
Ферментные добавки к кормам для животных оказали огромное влияние на животноводческую отрасль. Они не только улучшили утилизацию кормов, содержащих ячмень, пшеницу, рожь и овес, особенно птицей, но и позитивно воздействовали на окружающую среду, уменьшив выделение таких загрязнителей, как фосфор и соединения азота.
Большинство реакций в живом организме катализируется в основном белковыми молекулами, называемыми ферментами. Они продуцируются в клетках и обеспечивают ускорение химических реакций в биологических системах при относительно низких температурах, при этом сами остаются практически неизменными. Во второй половине ХХ в.
Интерес к возобновляемым источникам энергии, в частности к биотопливу, в мире проснулся после того, как из-за ограниченности запасов углеводородсодержащего сырья на него резко выросли цены. Многие государства-потребители стали предпринимать попытки снизить зависимость от стран-производителей. Свою лепту внесли также необходимость улучшать экологическую ситуацию и демпфирование перепроизводства зерновых.