Сороко Олег

Инновационная технология производства мясокостной муки

В цехах технических и кормовых фабрикатов предприятий мясной промышленности осуществляется переработка непищевого животного сырья в сухие корма, включаемые в рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц.

Аэробные биосистемы очистки стоков молоко- перерабатывающих предприятий

Общий объем производственных стоков молокоперерабатывающих предприятий в Беларуси составляет до 12 млн т в год. Из них до 5 млн т поступает на поля фильтрации, оставшиеся направляются в городские канализационные сети и далее – на очистные сооружения коммунальных систем.

Анализ способов замораживания пищевых продуктов

Замораживание – процесс понижения температуры продукта ниже криоскопической на 10–30 ?С, сопровождаемый переходом в лед содержащейся в нем влаги. Это распространенная и важная технологическая операция, которая широко используется в пищевых производствах.

Новые разработки в пищевой промышленности

Cегодня любое предприятие невозможно представить без внедрения новых технологий и соответствующего оборудования, обеспечивающих конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Комбинированная сушка продуктов

В большинстве пищевых продуктов содержится значительное количество воды, которая входит в растительные и животные ткани и является необходимой составной их частью. Однако избыток воды снижает питательную ценность продовольствия, увеличивает затраты на транспортировку и может вызвать порчу вследствие жизнедеятельности различных микроорганизмов.