Кильчевский Александр

Белорусское общество генетиков и селекционеров

Александр Кильчевский,
заместитель председателя Президиума НАН Беларуси, академик

Любовь Хотылева,
главный научный сотрудник лаборатории экологической генетики и биотехнологии Института генетики и цитологии НАН Беларуси, академик

Руслан Шейко,

Завоевания науки – сокровищница нации

Национальное достояние – совокупность материальных и духовных ресурсов, благ и ценностей, принадлежащих народу и образующих основу его устойчивого существования и развития. Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.1998 г.

От биотехнологии к биоэкономике

«Современная» биотехнология, в отличие от «традиционной», трактуется в широком смысле как использование биологических процессов и систем для интенсификации производства и получения полезных продуктов и энергии.

Картахенский протокол по биобезопасности в Беларуси

11 сентября исполнилось 10 лет со дня вступления в силу в нашей
стране Картахенского протокола по биобезопасности к Конвенции
о биологическом разнообразии – важнейшего соглашения, регулирующего межгосударственные отношения в сфере безопасности генно-инженерной деятельности. Сторонами протокола являются

Развитие современной белорусской генетической школы

Роль генетики в современном мире трудно переоценить: с ее успехами связывают надежды на создание прорывных биотехнологий для сельского хозяйства, победу над многими тяжелейшими недугами человечества.

Беларусь – Венесуэла: сотрудничество генетиков

Институт генетики и цитологии НАН Беларуси плодотворно сотрудничает с научными учреждениями Венесуэлы. Совместно с Национальным институтом сельскохозяйственных исследований (ИНИА) этой страны выполняются два договора, финансируемые венесуэльской стороной на общую сумму 465 тыс. долл.

Современные генетические методы в селекции растений

Крылатые слова академика Н.И. Вавилова о том, что селекцию можно рассматривать как науку, как искусство и как отрасль сельскохозяйственного производства, сохраняют свою актуальность [1]. Генетика в свою очередь является теоретическим фундаментом селекции как науки.