
Спектр сухих молочных продуктов, производимых в мире способом распылительной сушки, представлен следующими основными группами: цельное, частично обезжиренное и обезжиренное молоко, сливки, масло, пахта, сыр, молочная сыворотка, сыворотка молочная, частично и полностью деминерализованная, концентраты молочные, сывороточные, сывороточно-молочные, концентраты и изоляты сывороточных, сывороточно-молочных белков и казеинов, казеинаты, копреципитаты, казециты, лактозные продукты [1]. Из данного перечня на предприятиях Республики Беларусь с применением распылительной сушки в существенных объемах выпускаются: молоко сухое цельное и обез-жиренное; сухая подсырная сыворотка; концентраты сывороточные белковые, полученные из сывороточно-белковых ультрафильтратов (КСБ-УФ); сыворотка молочная деминерализованная.
Пожалуйста, оформите подписку для того, чтобы получить доступ к данной статье
