
Полиморфизм гена рецептора витамина D (VDR) – внутриклеточного рецептора, участвующего в связывании активной формы холекальциферола, широко обсуждается в литературе. Анализ полиморфных аллелей VDR проводился во многих странах на разных этнических группах.
Коллекционный фонд произрастающих в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси интродуцентов мировой флоры и его гербарий в 1999?г. объявлены национальным достоянием республики. Для эффективного решения задач по сохранению и пополнению генофонда растительного мира, ныне представленного в ЦБС почти 10 тыс.
Новая рубрика «TERRA INCOGNITA» посвящена узкоспециальным научным дисциплинам, мало представленным, однако достаточно развитым в отечественной исследовательской практике. Начнем с одной из зоологических дисциплин, ветви энтомологии – лепидоптерологии, изучающей представителей отряда чешуекрылых насекомых.
История Отделения химии и наук о Земле НАН Беларуси началась с природоведческой секции и ряда подсекций – геолого-почвоведческой, химии, физики, математики и метрологии, зоологической, ботанической, географической, которые были выделены 12 февраля 1926 г. в Институте белорусской культуры.
Лаборатория ядерной оптики и космомикрофизики Института ядерных проблем БГУ занимается исследованиями в области света и световых технологий.
Эффективность малого инновационного предпринимательства проявляется в быстром трансфере технологий, создании новых рабочих мест, притоке налоговых поступлений и повышении уровня развития регионов. Один из механизмов создания подобных фирм – их организация на базе научных и образовательных учреждений.
Один из крупнейших российских инжиниринговых центров ЭлТех СПб реализует технологически сложные, комплексные программы для промышленных предприятий и научных учреждений.
Сложная макроэкономическая ситуация, в условиях которой функционируют отечественные организации, вызывает резкое ухудшение их финансового состояния и может привести к полной неспособности отвечать по своим обязательствам, то есть к банкротству.
Развитие мировой экономики начиная с 1990-х гг. во многом обусловлено процессами глобализации, укрупнения бизнес-единиц путем слияния, поглощения, создания стратегических альянсов и союзов.
Краудфандинг – относительно новый метод финансирования проектов при помощи Интернета, стремительно набирающий популярность во всем мире.
