Синергия знаний

Управление электронной экономикой

Татьяна Беляцкая,
заведующая кафедрой менеджмента Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, кандидат экономических наук, доцент,
beltan@tut.by

Управление электронной экономикой.pdf

Основа конкурентных преимуществ

В последние годы в отечественной экономике возникло много новых отраслей, движущей силой которых стала интеллектуальная собственность. Соответственно, требуется унификация и гармонизация ее правовой охраны, а также совершенствование теории и правоприменительной практики.

Проблема профессионализации высшего образования в Республике Беларусь

Наталья Хвесеня,
доцент кафедры теоретической и институциональной экономики БГУ, кандидат экономических наук, доцент

Социологическая составляющая концепций нобелевских лауреатов по экономике

Анатолий Злотников,
профессор кафедры права и экономических теорий Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, кандидат экономических наук, доцент

Перспективы развития экономики знаний в Республике Беларусь

Экономика знаний – особый тип экономики, в которой создание, распространение и использование знаний и инноваций являются главными источниками богатства страны.

Механизм построения эффективных бизнес-процессов на предприятиях малого и среднего бизнеса

Развитие научно-технического прогресса, информационных технологий, повышение требований со стороны государства, увеличение покупательских потребностей, несомненно, оказывают огромное влияние на эффективность работы предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ).

Договор комплексной предпринимательской лицензии – франчайзинга

Договор комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга) в законодательстве Республики Беларусь не находит должного правового регулирования, что объясняется широтой существующих теоретико-правовых вопросов, относящихся к договору данного типа.

К вопросу о соотношении понятий «знания», «информация», «данные»

В статье рассматриваются понятия и сущность информации, знаний и данных. Отмечается закономерность неизмеримо более высокой скорости изменения потребности в информации по объему, структуре и темпам по сравнению с другими запросами человека. Прослеживается взаимодействие информации и знаний.