
В статье проанализированы подходы к изучению эмоций и эмоционального интеллекта, а также особенности их взаимовлияния. Рассмотрены основные положения и модели, описывающие взаимодействие эмоциональной и интеллектуальной сфер.
Ведущие ученые – социологи, философы, экономисты обсуждают технологические и социальные новации, риски и угрозы, которые
они породили.
Представлен обзор рынка и тенденции развития промышленных роботов. Обоснована необходимость более широкого применения
промышленных роботов, промышленного Интернета вещей и в целом цифровизации в приоритетных областях экономики Беларуси.
Анализируется бизнес-модель Alibaba Group, эффективно коммерциализирующая технологические идеи и услуги и активно инвестирующая в новые предприятия.
Автор продолжает обзор самых популярных научных сетей, позволяющих научному сообществу быть в курсе последних публикаций, устанавливать контакты друг с другом, проводить совместные исследования.
Продолжаем знакомство с наиболее интересными социальными сетями для ученых, при помощи которых любой исследователь может установить сотрудничество со своими коллегами и получить доступ к их работам.
Научные социальные сети – это свободная информационная площадка для коммуникаций, призванная объединять исследователей, генерировать новые знания.
Большую часть своей жизни член-корреспондент НАН Беларуси Геральд Маньшин посвятил теории машинного проектирования сложных систем с учетом человеческого фактора, созданию высокоэффективных управляющих комплексов, инициировал и развил новое направление – эргатическое обеспечение автоматизированных систем.
Первый электрический экипаж с химическим источником тока был создан еще в 1837 г., а уже в 1880 г. появился первый в мире аккумуляторный электромобиль. В 1902 г. в Германии был создан микроэлектробус на 12 посадочных мест с запасом хода 140 км и максимальной скоростью движения до 36 км/ч. В 1912 г. во всем мире насчитывалось порядка 30 тыс.