Номер 9(211) 2020

Справочно-библиографическое обслуживание в виртуальной среде

Рассмотрены причины и принципы перехода библиотек на удаленную работу с читателями в эпоху развития информационных технологий.

Технологии получения и хранения сосудистых биопротезов

Светлана Кривенко,
замдиректора по научной работе Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, доктор медицинских наук, доцент; svtl_kr@tut.by

Технологии получения и хранения сосудистых биопротезов.pdf

Влияние культуральной жидкости микроводорослей и цианобактерий на рост и развитие семян томатов

Юлия Бачура,
доцент кафедры ботаники и физиологии растений Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины, кандидат биологических наук; julia_bachura@mail.ru

УДК 631.461:631.466.3:581.14:635.64

Спасти живой мир, или Причастность к эпохе открытий

Интервью с молодым ученым Юлией Булавка, кандидатом технических наук, доцентом кафедры технологии и оборудования переработки нефти и газа Полоцкого государственного университета.

Эпицентр аграрной науки

Подборка материалов, посвященная 180-летию со дня основания Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии.

Новые подходы в озеленении городов Беларуси

Владимир Торчик,
академик-секретарь Отделения биологических наук НАН Беларуси, член-корреспондент

Агрокультурное наследие: истоки, реалии, будущее

Ольга Пашкевич,
заведующая сектором рынка труда Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, кандидат экономических наук, доцент, volha.pashkevich@yahoo.se

УДК [008:63]+502.1(476)

Агрокультурное наследие: истоки, реалии, будущее.pdf

Индустриальная магистраль цивилизации

Валерий Байнев,
завкафедрой инноватики и предпринимательской деятельности БГУ, доктор экономических наук, профессор

Чжан Бинь,
соискатель кафедры инноватики и предпринимательской деятельности БГУ

Индустриальная магистраль цивилизации.pdf

Геродиетические мясные продукты

Лилия Чернявская,
старший научный сотрудник отдела технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, кандидат технических наук

Мясные продукты для питания детей

Светлана Гордынец,

завотделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, кандидат сельско­хозяй­ственных наук