
Библиотека Полесского госуниверситета является информационным центром вуза.
Окончание. Начало в №10. В связи с неуклонным повышением содержания в стоках трудноразлагаемых органических загрязнителей, а также общим увеличением объема бытовых и промышленных органических отходов традиционная биологическая очистка уже не дает удовлетворительных результатов.
Культуры ў глабалістычным грамадстве адаптуюцца да адзінай інфармацыйнай прасторы. Рэвалюцыя ў сферы інфарматыкі і камунікацыйных сродкаў стварае надзвычайныя магчымасці для кантакту розных культур, але ў спрошчанай стэрэатыпізаванай форме.
Свою историю Белорусско-Российский университет начал в 1961 г. с машиностроительного института– учебного заведения профильного типа, единственного в Беларуси, готовившего кадры для машиностроительной отрасли республики.
Окончание. Начало в №9, 10. Вопрос экономической эффективности использования объектов интеллектуальной собственности при трансфере технологий – один из самых важных и сложных. От правильности его решения зависит как судьба ИС, так и экономический эффект от их внедрения, а соответственно, вклад в экономику страны.
В среде менеджеров по продажам широко известен афоризм: «Абсолютно не важно, что продавать и кому». Навыки и инструменты, которыми располагает продавец, остаются одними и теми же как при сделках с недвижимостью, так и при торговле овощами на рынке.
Многими государствами разработаны и реализуются на практике программы и действенные механизмы мобилизации интеллектуального потенциала зарубежной научной диаспоры для экономического и научного развития страны-метрополии.
Если проблемы академической науки широко обсуждаются на страницах журнала «Наука и инновации», то об отраслевой речь заходит значительно реже.
Необходимость развития перспективных и создание новых промышленных предприятий, связанных с производством товаров, в первую очередь – имеющих большую наукоемкость и высокую добавленную стоимость, является аксиомой перехода экономики нашей страны на инновационный путь развития.
Инновации в экономике любых государств определяют уровень развития производственных сил, конкурентоспособность продукции и услуг на мировом рынке. Это в полной мере касается и нашей республики.
